首页 > 组织机构 > 主要职能

临汾市科学技术局职能配置、内设机构和人员编制规定

2019-03-25    浏览:

    第一条 根据《中共临汾市委办公厅、临汾市人民政府办公厅关于印发〈临汾市机构改革实施方案〉的通知》(临办发〔2019〕1号),制定本规定。

    第二条 临汾市科学技术局是市人民政府的工作部门,为正处级。 

    第三条 市科学技术局贯彻落实党中央、省委、市委关于科技创新工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对科技创新工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)拟订全市创新驱动发展战略方针以及科技发展、引进省外、国外智力的规划和政策并组织实施。

    (二)统筹推进市创新体系建设和科技体制改革,会同有关部门健全技术创新激励机制。推动企业科技创新能力建设,承担推进科技军民融合发展相关工作,推进市重大(重点)科技决策咨询制度建设。 

    (三)会同有关部门提出优化配置科技资源的政策措施建议,推动多元化科技投入体系建设,管理市科技计划并监督实施。 

    (四)组织拟订高新技术发展及产业化、科技促进农业农村和社会发展的规划、政策和措施,组织开展重点领域技术发展需求分析。组织开展高新技术企业认定和管理工作。 

    (五)牵头全市技术转移体系建设,拟订科技成果转移转化和促进产学研结合的相关政策措施并监督实施。指导科技服务业、技术市场和科技中介组织发展。 

    (六)统筹区域科技