首页 > 新闻中心 > 市局动态

临汾市科技局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-09-25    浏览:


    为了进一步加强机关党员干部爱国主义和理想信念教育,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,接受党性教育和精神洗礼,按照市委“不忘初心,牢记使命”主题教育的安排部署,9月24日,临汾市科技局组织机关全体党员干部赴曲沃石桥堡爱国主义教育基地、侯马彭真故居纪念馆进行红色教育活动。

     曲沃县杨谈乡石桥堡村在80年前的抗日战争时期,不仅是中共曲沃县地下县委所在地,还是曲沃本地及周边六个县抗日斗争的指挥中心,承担着向抗日前线根据地传递情报、转送物资、护送革命干部的重任。作为中共北方局在曲沃的一个秘密据点,曾保护过薄一波、聂荣臻、徐向前、陈赓等中央重要领导人。在当地培养了大批革命干部,发展了众多地下党员,组织了无数次民兵对敌斗争,对整个晋冀鲁豫的抗日斗争发挥了重要作用,为中国抗日战争和解放战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。


微信图片_20190925163735_副本.jpg

    侯马彭真故居纪念馆是目前晋南最大的红色教育基地。纪念馆展厅通过实物展品、各个历史时期的珍贵照片及文史资料,通过以彭真同志光辉战斗的一生主线,了解了彭真同志自青少年时期接受革命启蒙教育开始,历经大革命时期、抗日战争、解放战争、新中国成立后和改革开放时期等各个历史时期的革命足迹。充分展示了彭真同志的丰功伟绩和崇高品德,反映了他为中华民族的解放和新中国的诞生,为社会主义革命、建设和改革开放事业建立了不可磨灭的功勋;真切感受到彭真同志在漫长的革命生涯中,无论身处什么样的险恶环境,都始终保持不忘初心、坚定理想的革命意志,都始终保持对党和人民的赤子情怀、对真理不懈追求、对工作求真务实、对自己和家人严格要求。

微信图片_20190925163740_副本.jpg

    参观结束后,全体共产党员在庄严的党旗面前重温了入党誓词。在参观学习过程中,通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命前辈的战斗历程,全体党员干部纷纷表示,通过红色教育,心灵受到了强烈的震撼,思想得到了一次洗礼。作为一名共产党员要真正把“初心”和“使命”牢记在心,学习革命先辈的无私奉献精神,在自己的工作岗位中尽职尽责,锐意进取,勇于奉献,用实际行动向新中国诞辰70周年献礼!


微信图片_20190925163729_副本.jpg


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号