首页 > 新闻中心 > 市局动态

临汾市科技局开展主题教育专题学习研讨活动

2019-09-23    浏览:

    为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,9月20日下午,临汾市科技局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨活动。市委第十一巡回指导组副组长吴文英、成员韩鹏参加了专题研讨。

    市科技局班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党,联系自身思想和工作实际,分别畅谈了心得体会并展开了热烈讨论。市科技局党组书记、局长冯珍指出,“守初心、担使命”承载了我们党初创时的希冀和信念、赋予了共产党人的责任和担当、增添了党员干部砥砺前行的激情和动力。我们要深入开展调研,坚持围绕中心服务大局,推动全市科技创新发展,确保全面从严治党不断从胜利走向新的胜利。

    市委第十一巡回指导组副组长吴文英对市科技局主题教育专题学习研讨活动的开展情况予以肯定。她希望市科技局领导班子在主题教育活动中,要进一步提高思想认识,切实增强抓好主题教育责任感使命感,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,持续深入学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,紧密结合科技创新工作实际,增强抓好主题教育的责任感、使命感,扎实推动主题教育各项工作任务落实落深落细。

    专题学习研讨结束后,市科技局班子成员、中层以上干部又集中学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话。王沪宁在讲话中指出,搞好主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处,具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保取得实实在在的成效。

  

    市科技局党组书记、局长冯珍在集中学习后强调,一定要突出问题导向,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,扎扎实实推动主题教育各项工作任务落到实处。要进一步强化组织领导,确保主题教育成效经得起检验;一定要创新方式方法,有针对性地打造工作亮点;杜绝形式主义和官僚主义,以好的作风推动主题教育取得经得起实践检验的良好成效。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号