首页 > 新闻中心 > 科技动态

首台空客A320全动D级飞行模拟机在津交付

2020-01-06    浏览:

    日前,首台总价值约1000万美元A320全动飞行模拟机在天津交付,它采用目前空客最新的数据包、完整的空客硬件组件和多种真机航电设备,集成了行业领先的“柯林斯宇航EP®-8100”全动模拟机视景系统,为使用方提供最高逼真度的飞行模拟机。

    据悉,安胜(天津)飞行模拟系统有限公司空客A320全动飞行模拟机已经通过了中国民航局最高D级鉴定,并交付天津飞安航空训练有限公司投入训练。由此,安胜公司成为国内唯一一家且全球为数不多可以同时为空客和波音提供最高等级飞行模拟培训解决方案的供应商。

    据了解,安胜公司坐落在天津自由贸易试验区(机场片区),是一家由上市公司柯林斯宇航和四川海特高新技术股份有限公司共同组建的合资企业,致力于为民用飞机平台提供业界领先的科技产品、技术服务和支持。安胜公司曾创造历史,交付国内第一台波音737 NG全动模拟机,此次安胜公司再次实现突破,顺利交付空客A320全动飞行模拟机,为公司的发展树立了一个新的里程碑。

    天津港保税区管委会相关负责人表示,在空客等龙头项目带动下,保税区相继引进60多家航空制造、维修项目,其中龙头企业20多家,形成了飞机总装、研发、维修、服务等航空全产业链。此次安胜公司顺利交付空客A320全动飞行模拟机,也是保税区航空产业发展上的重大突破,对于促进区域以航空模拟机研发制造和航空培训为代表的高端航空服务业发展具有重要意义。


责任编辑:张爽


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号