首页 > 新闻中心 > 县市动态

乡宁县:“三区”科技人才助力推动畜牧产业发展

2019-11-20    浏览:

    为推动我县畜牧产业良性发展,围绕科技“三服务”总要求,以“三区”科技人才“高精尖”作用,助力脱贫成效巩固提升。

    连日来,乡宁县科技服务中心结合县域畜牧产业发展需求,特邀请山西农业大学韩克光、贺俊平教授深入昌宁镇龙鼻村委、光华镇欣隆养牛专业合作社、鑫润养殖有限公司等乡村企业一线,开展了羊、牛、猪等养殖技术专题培训班,现场为其讲解了养殖技术要领和疾病防治知识,在饲料的选择配比、饲养时间安排、饲养中的注意事项以及防疫方法、常见病处理等方面与养殖户及负责人进行了深入交流,让其明白了科学养殖的道理,及时改变了饲养过程中的错误做法。在此期间,还组织开展了乡宁县乡土科技人才暨产业提升畜牧培训班,组织各乡镇养鸡户100余人参加了培训,在培训会上,教授们详细讲解了鸡的养殖技术,并在鸡饲料的搭配、疾病预防、鸡舍的科学管理等方面进行了指导,养殖户们听得津津有味,获益匪浅,学到了新知识,掌握了新技能。

    此次培训,充分发挥了科技人才的技术支撑作用,切把实用技术推广到生产一线,培养和造就了一批有文化、懂技术、善经营、会管理的优秀农村乡土科技人才,为推动我县畜牧产业发展提供有力技术支撑。

IMG_1266_副本.jpg

IMG_1120_副本.jpg

IMG_1045_副本.jpg


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号