首页 > 文件法规 > 风采展示

乡宁:邀请专家做培训 果农现场学技能

2019-04-17    浏览:

   2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动开展以来,乡宁县科技服务结合产业发展实际,邀请山西农业大学张鹏飞教授深入尉庄乡、西交口乡开展送科技下乡轮训活动。

    在活动现场设立科技咨询台,对农民群众咨询的问题现场能解答的立即解答,不能解答的登记下来,随后邀请专家集中解答,成为此次活动的亮点。

    针对大多数农民群众提出果树管理缺技术的问题,张教授通过理论讲解与现场指导相结合的方式进行解答,在室内对当前果树修剪、拉枝和防寒防冻、疏花疏果、病虫害防御等方面知识进行详细讲解;在田间现场对农民群众提出的各类技术问题进行一一指导。同时对参加培训的人员进行了现场问答,通过“以考促学”的方式使农民群众掌握连翘、核桃、苹果、花椒在生产经营过程中的新知识、新技术、新成果和新动向,进一步提高农民群众的生产积极性和管理水平,以高标准打通科技服务“最后一公里”,为农村产业发展,农民增收,乡村振兴提供科技支撑。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号