首页 > 文件法规 > 风采展示

中国流动科技馆巡展曲沃站启动

2019-12-10    浏览:

    11月20日上午,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的中国流动科技馆曲沃县巡展活动启动仪式在曲村中学举行。人大副主任祁文学、政府副县长崔永慧、政协副主席孟海河、出席启动仪式。县全民科学素质工作领导小组各成员单位以及曲村中学全体教师、学生共500余人参加了启动仪式。


    启动仪式由县政协副主席孟海河主持,副县长崔永慧致辞,要求各乡镇、各有关部门要高度重视,把握这次难得的机遇,积极与县科协对接,精心组织有意向的人员进行集体参观学习,特别是要组织好广大青少年到场参观。要以此次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,努力开创全县科普事业发展新局面,为加快推动全县经济社会持续健康发展。县科协主席江涛对流动科技馆进行了简要介绍,观众可以在这里通过声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、汽车生活、数字生活、机械韵律、科学表演、裸眼3D、VR一体机、球幕影院13个主题展区50余件互动展品,感受“体验科学”的快乐。接着,学生代表宣读倡议书;最后,人大副主任祁文学宣布“中国流动科技馆”曲沃县巡展活动正式启动。


    启动仪式结束后,参与启动仪式的领导和师生代表参观了流动科技馆。曲村中学科技辅导老师详细介绍并演示了每一件科技展品,大家兴致勃勃地进行了交流和互动。


    据悉,此次“中国流动科技馆”第二次走进曲沃,将在曲村中学展出一个月,以“体验科学”为主题,通过互动体验的方式,简单直观的传递丰富的科技知识,为我县的广大群众提供了一场丰富的“科普盛宴”,为公众参与科普、学习科技、体验科学搭建了一个很好的平台,对进一步提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进全县科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,具有十分重要的意义。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号