首页 > 文件法规 > 他山之石

福建:送政策入企业进院所 争当机关强企先锋

2024-05-07    

近日,福建省科技厅认真贯彻“争当机关强企先锋”主题活动要求,组织开展“送政策入企业进高校院所”专项行动,发出通知,要求各级科技部门干部职工深入企业高校院所,主动送科技政策上门,争当机关强企先锋。

一是认真学习领会政策。2023年11月《福建省人民政府关于加快推进科技创新发展的通知》印发以来,福建省科技厅通过举办新闻发布会、组织媒体报道、专栏政策解读等多种方式,进一步加大政策宣传贯彻力度。结合开展“送政策入企业进高校院所”专项行动,要求各级科技部门干部职工认真学习领会最新科技创新政策,积极引导企业、高校、科研院所学习好、理解好、运用好国家和我省激励科技创新政策重点举措,进一步激发创新发展内生动力。

二是主动送政策上门。今年1月,福建省科技厅编印《福建省科技创新20条》7000册,已向35家省属科研院所寄送200册、九市一区科技部门寄送5000册。要求各级科技部门干部职工通过下基层调研、政策宣讲、支部共建活动等多种形式,主动送政策上门,实现从“企业找政策”向“政策找企业”转变。同时要注重做好重点政策条款解读,真正让各类创新主体得益受惠。

三是构建常态化机制。要求各级科技部门加快构建常态化政策宣传辅导机制,建立健全挂钩联系重点企业、高校和院所制度,通过线上、线下相结合方式,加强对科技创新政策的宣传解读和工作对接。

下一步,福建省科技厅将跟踪科技创新政策执行情况,收集梳理各类创新主体政策诉求,当好政企互动的“联络员”、解决问题的“协调员”、惠企纾困的“服务员”,持续推动“争当机关强企先锋”主题实践活动走深走实。(  来源:福建省科技厅 )


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000078

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号